MP3 Коллекция 
MP3collection.ru

Карта сайта MP3collection.ru

  
Поиск

Звезды
» все музыканты

Пименов Сергей

Направление: электронная музыка

Краткая справка: Сергей Пименов, родился 17 июля 1973 года в Ростове-на-Дону. Был неоднократно выгоняем из школ: хорошист с жирной двойкой по поведению. По требованию родителей поступил в строительный институт. Чертить так и не научился, зато все свободное время проводил за новеньким PC 286: осваивал азы. Сколотил панк-группу "Головка от пульверизатора", выступал в местном ДК и устроился, в конце концов, на местную радиостанцию "Дон-ТР" - нести музыкальное искусство в массы. За передачу №4 о панк-музыке получил нагоняй. После передачи №5 о танцевальной культуре был с почетом уволен. Карьера Пименова триумфально продолжилась на ростовском мейнстрите, Садовой, где он сначала торговал чудо-клеем, а позже подрабатывал наперсточничеством. В 1993 году познакомился с Александром Поляковым, с которым впоследствии основал группу ППК.

Подробная справка : http://www.pimenov.ru/about/

Вопреки бытующему по сей день заблуждению, группа ППК в ее первоначальном виде прекратила существование. После первого же альбома в ППК произошло разделение обязанностей: Поляков стал заниматься музыкальной стороной продукта, Пименов - продюсерской. О том, что дороги музыкантов разошлись, было официально объявлено в 2004 году.

"В то время как Поляков делает вид, что ничего не изменилось и ППК существует, я, наоборот, отмежевался от этой истории, - комментирует ситуацию Пименов. - В ее рамках мы зашли в тупик. Время групп не прошло. Но для того, чтобы быть сегодня группой, нужно быть Prodigy, Faithless или Сhemical Brothers. Надо идти дальше. ППК - транс. Это и музыкально, и идеологически - совсем другой этап. Сегодня я не новатор: я был новатором, когда мы делали ППК. У меня нет музыкального образования, я не знаю нот. Люди, которые меня не любят, часто об этом говорят. Я отношусь к музыке, как к производству. Я менеджер и очень четко знаю, что как должно прозвучать".

В последнее время основная деятельность Сергея Пименова концентрируется вокруг проектов его лейбла Uplifto. Магазин винила Uplifto открылся в конце 2003 года и вскоре стал непосредственно влиять на музыкальный облик города. Релизы Uplifto становятся Событиями с большой буквы. Альбом проекта Bobina заслужил признание у таких авторитетов транса, как Ferry Corsten и Armin van Burren. Трек Агента Смита "Завалю снегом" стал национальным данс-хитом: после того, как долгое время никто не верил, что это может случиться с русскоязычной работой. Сам 46-летний Агент Смит (Роман Галушкин, универсальный инженер-аранжировщик, автор трека Кая Метова "Position №1") становится, благодаря Uplifto, одним из самых заметных продюсеров на танцевальной сцене. Спродюсированная Пименовым диджей Бензина, белокурая валькирия за вертушками, производит эффект разорвавшейся бомбы и оказывается открытием 2004 года. Бензина переворачивает представление о диджействе - по сути, ее сет - это шоу за вертушками.

В это же время Сергей Пименов продолжает вносить свою лепту в деятельность радиостанции "Динамит FM". История сотрудничества Пименова с "Динамитом" такова. В момент, когда после известных событий, на станции остались только гуру: Фонарь, Коля, Дэн, Град, - Пименов пришел к тогдашнему программному директору станции Андрею Макарову и предложил свои услуги. Сначала получил в свое распоряжение среду. Потом субботу, от которой диджеи, как правило, отказываются, ссылаясь на гастрольный график. Пименов же увидел в этом долгосрочную перспективу и сформировал четкую музыкальную политику: суббота - клубный мейнстрим, с настоящими хитами со всей страны. 70% наполнения эфира - русская музыка. В результате Пименов сегодня - единственный, кто может рассказать на всю страну о вечеринке, которая пройдет вечером в Уфе или в Сочи.

Понимая, что в стране назрела критическая масса русского музыкального материала, который ищет потребителя, осенью 2004 года Пименов открывает сайт promomusic.ru - инструмент, доставляющий музыку в клубы. Новые треки на этом ресурсе размещаются бесплатно, а пользуются ими более 1400 зарегистрированных диджеев со всей страны.


Сергей Пименов

ПРЕМЬЕРА ПЕРВОГО СОЛО-АЛЬБОМА СЕРГЕЯ ПИМЕНОВА
29 АПРЕЛЯ, КЛУБ "МИО"
начало премьеры в 23 час.
сбор журналистов в 20 час.

Line-up:
Антон Ньюмарк ака Чугунный Скороход
Агент Смит
Сергей Пименов
Дмитрий Коржов

Подробности на www.pimenov.ru, www.uplifto.ru!

Кто: Человек после вечеринки с бокалом на обложке диска - cам Сергей Пименов. "Артисты, - объясняет Пименов, - существа одинокие. Выкладываешься в течение двух часов - тебя любят. Peak time заканчивается, ты уходишь, на твое место встает другой; руки продолжают тянуть, но не к тебе. Отсюда и образ на обложке - диджей бухает после работы".

Как: В отличие от большинства отечественных диджейских миксов, альбом Пименова - полностью "очищенная" компиляция. Цельный музыкальный продукт, с претензией на реальный хит, с современным звуком и собственным лицом, где из десяти треков восемь составлены одними и теми же людьми: артистический альбом в оболочке диджей-микса. Большинство треков (и это прецедент) - российского производства. "Есть привычка, - говорит Пименов, - в клубах якобы должна звучать иностранная музыка. Но глупо бы смотрелась Великобритания, если бы английские диджеи не играли бы англоязычные треки!" Длительность микса - ровно час: 1.00.00.

Для кого: Для тех, кому за 30. Для людей, которые все попробовали, увидели, пережили и в итоге пришли к выводу: "Водка - мать всех наркотиков". Под микс Пименова хочется уехать из клуба на хорошей машине (мастеринг ориентирован на стандартную аудиосистему хорошего Mercedes или Lexus). Темп - автомобильный: со 126 до 130 ударов в минуту.

Трек-лист:

1. Катя Чехова "Крылья" лебедев dub
Cамый свежий трек. Вокал принадлежит певице Кате Чеховой. Чехова - псевдоним: как и Антон Павлович, Катя (солистка таганрогской группы "Вариант К") родилась в Таганроге. Трек представляет собой смелый эксперимент, ликвидируя пробел на важном фронте: в стране ощущается острая нехватка материала, пригодного и для диджея на танцполе или для радиоэфира; или - или. После сумасшедшего успеха "Завалю снегом" на трек с вокалом Чеховой стоит возлагать серьезные надежды. Уже в дневной ротации и в хит-параде на ДИНАМИТ FM.

2. Asle presents Frost "Wait For Me" (6AM Club Mix)
Один из двух в миксе треков с иностранными корнями. Единственный, в производстве которого не принимала участие команда Пименова. Его создатель Moussa Clarke - автор старого клубного хита "Choose Life" c cэмплами из Trainspotting, сотрудничавший здесь с датскими продюсером и вокалисткой. История отношений Пименова с Clarke насчитывает несколько лет: во времена ППК они обменивались ремиксами.

3. Децл "Бог есть" пименов и агент смит dub mix
Ремикс на Децла, сделанный Пименовым совместно с Романом Галушкиным (Агентом Смитом). От Децла в их даб-версии осталось совсем немного, точнее говоря, ничего: одна гитарная партия. История сложилась неожиданно: летом 2004 года лейбл Universal Music Russia предложил Пименову сделать ремикс на "Бог есть". Пименову понравилось: Децл - фигура знаковая, выступает за легализацию марихуаны. "Я говорил Universal: Децл - это возвращение Иисуса. Бог возвращается на землю, в клуб, в Москву, в теле Децла. Вот как это должно звучать".

4. DJ Boyko present Sound Shocking "Я должен танцевать!" пименов и агент смит ростов 1996 remix
"Я должен танцевать! Я должен танцевать!" - кричит человек-батарейка. Автор изначального трека диджей Бойко из Волгодонска иронизирует над непростой жизнью клубного человека. Пименов и Смит ремикшировали эту вещь в стилистике 1996 года, первой волны клубного движения на юге России, безудержного веселья, когда на хорошую вечеринку в Волгодонск (250 км от Ростова) в момент собирались несколько десятков машин, в Сочи ездили со своими вертушками, а дорогущих мобильных телефонов было от силы пара на десять машин.

5. Морозов "Fly Guitar" astero breakz mix
Выходец из тусовки, сложившейся вокруг "Запрещенных барабанщиков", гитарист Андрей Морозов работал продавцом в магазине винила и отличался редким талантом: мог продать кому угодно что угодно. В виниловом бизнесе, как известно, это архиценное умение. В breaks-миксе московско-питерского проекта Astero звучит его гитара. Трек привлек внимание Global Underground, где он выйдет отдельным ремиксом, а Nick Warren уже включил его в свой микс. В альбоме Пименова этот трек играет особую роль: брейкс ломает ровный бит вокально-текстовой части и служит мостом ко второй, более жесткой.

6. Smash "Obsession" агент смит dub
Хаус-хэви-метал-ремикс Агента Смита на "Obsession" - не принятый заказчиком Universal Music Russia, но выпушенный по официальному разрешению. Жесткая простая тема, рваные стэбы - актуальный материал для тех, кто как Пименов два года назад играл хард-хаус: 140 бит в минуту - а сейчас перешел на 130 и ценит вязкий жесткий звук без всяких там вокалисток и духовых. Для тех, кому за 30.

7. Чугунный Скороход "Afterparty" агент смит dub
"Чугунный скороход" был не у дел три года кряду, но недавно активизировался, вновь начал ездить на гастроли, подписал контракт с Uplifto и в мае'05 грозит большим релизом. Очень смешной текст описывает питерские after-party. Массивный ремикс - классическая работа Агента Смита, рабочая лошадка компиляции.

8. Агент Смит "(Завалю Снегом) Космос" Paul Jackson mix
Качественный европейский ремикс Paul Jackson на "Завалю снегом": электро-хаус с рок-ходами. Джексон, не понимая, о чем поет загадочная русская девушка, работал с голосом, как с музыкальным инструментом. Ремикс случился благодаря дружеской поддержке одного пивного бренда, а познакомились Пименов и Jackson несколько лет назад в Лондоне: свои люди!

9. Moose presents Philter "Love Key" (пименов и агент смит ремикс)
Пименов и Агент Смит ремикшировали трек английского проекта Filter, за которым скрывается cтарый друг Moussa Clarke. Живая гитара, положенная на хаус-бит, у Пименова и Смита оказалась притоплена в трансовом звучании - и, как донесла разведка, в Англии их ремикс уже заиграли Way Out West. Moussa Clarke - настоящий гражданин мира, играет в самых неожиданных странах и городах: Пименов вносит свою скромную лепту в его гастрольный маршрут и организует Clarke сеты в Уфе и Владивостоке.

10. Агент Смит "Женщина"
Трек Агента Смита - второй идеологический полюс микса после "Завалю снегом". Русский андеграунд без вокала, медленный и жесткий хаус с рок-ходами и новыми звуками: big room house, рассчитанный на залы от тысячи человек. Не старорежимная колбаса - но раскачивает, как следует.


Официальный сайт: www.pimenov.ru


 

Навигация


 
Добавить этот сайт
» в Избранное
» баннеры MP3collection.ru
© 2002-2010 MP3collection.ru - Музыкальный портал. Пишите на mp3collection.ru@mail.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100