MP3 Коллекция 
MP3collection.ru

Карта сайта MP3collection.ru

  
Поиск

Звезды
» все музыканты

КИНО

Направление: рок-музыка

Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде, в семье инженера и преподавательницы физкультуры. Первую гитару ему подарили в шестом классе, а во время учебы в художественной школе он в 1976 году познакомился с Максимом Пашковым, с которымпозже организовал группу "Палата N6". В 1978 году, по окончании восьми классов, Виктор Цой поступил в художественное училище имени Серова. На следующий год его исключили за неуспеваемость, и он пошел работать на завод, одновременно учась в вечерей школе.В 1979 году Цой поступил в СПГТУ-61 на специальность "резчик по дереву". Осенью 1980 года вместе с участниками группы «Автоматические удовлетворители" играл на квартирных концертах в Москве, а 21 марта 1981 года дебютировал на сцене кафе "Трюм" в качествебас-гитариста той же группы. Позже в том же родилась группа «Гарин и гиперболоиды", в состав которой входили Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский, которая в ноябре вступила в Ленинградский рок-клуб. После того как группу покинул Валинский, группа сменила название на "Кино". Окончив училище, Виктор Цой получил распределение в реставрационные мастерские Екатерининского дворца-музея в Пушкине, но вскоре ушел оттуда. Впоследствии он работал в садово-парковом тресте, потом – кочегаром в котельной на Зверинской улице (знаменитая "Камчатка").

Весной 1982 года группа "Кино" дебютировали на сцене рок-клуба (причем помощь оказали музыканты "Аквариума" и "Зоопарка"), потом на студии Андрея Тропилло записали альбом, получивший название "45" (по времени его звучания). Продюсером же альбома выступил Борис Гребенщиков. Затем группа, после нескольких выступлений в Москве и Ленинграде, неожиданно распалась. Вновь "Кино" (в измененном составе) появилось на рок-сцене в мае 1984 года - на II фестивале Ленинградского рок-клуба группа становится лауреатом. Лучшей песней стала "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" Виктора Цоя. В том же году выходит новый альбом "Начальник Камчатки". Затем появляются "Это не любовь" (1985), "Ночь" (1986).

Огромный успехсопутствовал альбому группы "Кино" "Группа крови" (1988). Немало тому способствовал и фильм Сергея Соловьева "АССА", в финале которого мощно звучит песня Цоя "Мы ждем перемен". В 1989 году вышел фильм Рашида Нугманова "Игла", где Виктор Цой сыграл одну из главных ролей. После съемок группа возобновила гастрольную деятельность, музыканты побывали в США, Дании, Франции, Италии, Японии. В 1989 году вышел альбом "Звезда по имени Солнце" - первый и последний в истории группы записанный в профессиональной студии. В июне 1990 года состоялся концерт группы в Лужниках. Жизнь Виктора Цоя трагически оборвалась на шоссе под Ригой – рано утром 15 августа 1990 года он погиб в автокатастрофе… Остальные участники группы доработали уцелевшую после аварии пленку с записьюновых песен Цоя, выпустив их под названием "Черный альбом".


 
Фото

Кино
Кино




Новости
Новости КИНО :
» Серёга и киноиндустрия / 2006-04-20
» Документальное кино о Tommy Lee / 2006-01-18
» Новый трек Дельфина "Или Я" в кино-проекте "Жесть" / 2005-12-19
» Marilyn Manson заявил о намерении заняться кино-индустрией в собственном новом жанре / 2005-07-20


Интернет-магазин
диски КИНО :
» Grand Collection. Кино


Тексты песен
Тексты песен КИНО :
» Восьмиклассница
» Алюминиевые огурцы
» Альбом «Звезда по имени Солнце»
» Печаль

MIDI
Полифонические мелодии КИНО :
» КИНО - Лето
» КИНО - Пачка сигарет

Навигация


 
Добавить этот сайт
» в Избранное
» баннеры MP3collection.ru
© 2002-2010 MP3collection.ru - Музыкальный портал. Пишите на mp3collection.ru@mail.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100