MP3 Коллекция 
MP3collection.ru

Карта сайта MP3collection.ru

  
Поиск

Звезды
» все музыканты

ДДТ

Направление: рок-музыка

История «ДДТ» началась летом 1980 года в Уфе, когда в местном доме культуры «Авангард» встретились музыканты Рустем Асанбаев, Геннадий Родин, Владимир Сигачев, Рустем Каримов и молодой художник и начинающий поэт Юрий Шевчук . В 1982 году в домашних условиях был записан первый альбом «Свинья на радуге», который разошелся по стране и сделал имя группы известным далеко за пределами родного города. Весной того же года «ДДТ» становятся лауреатами конкурса «Золотой Камертон», который проводила газета «Комсомольская Правда», однако, это никак не сказалось на дальнейшей судьбе группы. Шевчук и Сигачев уезжают в Череповец, где вместе с музыкантами группы «Рок-сентябрь» записывают второй альбом «ДДТ» «Компромисс» (1983). Вслед за этим последовало выступление на стадионе «Лужники» в Москве в рамках официального фестиваля «Рок за мир», однако на следующий год, после выхода третьего альбома «Периферия», группа подверглась гонениям со стороны местной администрации и КГБ.Шевчук перебирается в Свердловск, затем в 1985 в Москву, дает квартирные концерты, выступая соло или со скрипачом и гитаристом Сергеем Рыженко (экс-«Машина времени», «Последний шанс»), с которым был записан акустический альбом «Москва. Жара» (1985). В ноябре 1985 года, на одной из московских квартир был записан очередной альбом под вывеской «ДДТ» - «Время». Помимо Шевчука в записи приняли участие Рыженко, Сигачев, известный джазовый саксофонист Сергей Летов, гитарист Нияз Абдюшев и барабанщик Сергей Рудой. 23 января 1987 группа дебютировала в Ленинграде на сцене Рок-клуба в новом составе: Андрей Васильев (гитара, вокал), Вадим Курылев (бас, флейта, вокал) и Игорь Доценко (барабаны). С этого момента «ДДТ» принимают участие во всех крупнейших рок-фестивалях того времени: в подмосковных Черноголовке и Подольске, V и VI фестивали Ленинградского Рок-клуба, гастролируют по стране и неоднократно выступают за рубежом. В группе появляются новые музыканты – Андрей Муратов (клавишные, экс-«Зоопарк») и саксофонист Михаил Чернов. С начала 90-х годов изменился подход группы к живым выступлениям – теперь каждый концертная программа это концептуальное, тщательно продуманное и срежиссированное шоу. Записанные ими за последнее десятилетие альбомы – «Оттепель», «Актриса Весна», «Рожденный в СССР», «Пластун», «Мир номер ноль», «Любовь» подтвердили высокую репутацию «ДДТ», закрепив за ними звание «легенды русского рока». На сегодняшний день – «ДДТ» одна из немногих российских групп, способных собрать на своих концертах огромную аудиторию


Юрий Юлианович Шевчук pодился 16 мая 1957 года в поселке Ягодное Магаданской области, в семье военного. Потом он попал в Уфу, куда перевели с Севера его отца-военного. Музыкой он заинтересовался в детстве, учился играть на баяне, но поступил на художественно-графическое отделение местного педагогического института, по окончании которого несколько лет преподавал в сельских школах. До "ДДТ" он успел получить приз на конкурсе авторской песни, где выступал с акустическим ансамблем, недолго играл в группе "Вольный ветер". История группы "ДДТ" началась летом 1980 года, когда в местном ДК "Авангард" встретились Рустем Асанбаев, Геннадий Родин, Владимир Сигачев и Рустем Каримов и Юрий Шевчук. Две первые кустарные записи легли в основу магнитоальбома "Свинья на радуге"(1982), который разошелся по стране и сделал название группы известным далеко за пределами Башкирии. Весной 1982 года "ДДТ" приняла участие в конкурсе "Золотой камертон" и стала его лауреатами. Второй альбом "ДДТ", "Компромисс", был записан в 1983 году. На следующий год в Уфе был записан альбом "Периферия", после чего участники "ДДТ" - и прежде всего сам Шевчук - подверглись преследованиям со стороны местных властей и были вынуждены покинуть столицу Башкирии. Через год Юрий Шевчук перебрался в Ленинград, где в январе 1987 года "ДДТ" в новом составе участвовал в концерте рок-клуба. Весной 1987 год группа с огромным успехом представили свою программу аудитории V Ленинградского рок-фестиваля. Летом следующего года группа повторила успех на VI фестивале,проехала с концертами от Балтики до Тихого океана, а ленинградское отделение фирмы "Мелодия" выпустило пластинку лучших песен "ДДТ" "Я получил эту роль". Затем, с начала 1990-х годов, группа сократила концертную деятельность, представляя на суд публике тщательно подготовленные программы ("Черный пес Петербург", "Это все…") и регулярно выпуская студийно записанные альбомы ("Актриса весна", "Пластун", "Любовь", "Мир номер ноль").

27 мая 1993 года, в день рождения Санкт-Петербурга, "ДДТ" дала открытыйконцерт на Дворцовой площади, на котором присутствовало более ста тысяч человек. Тем же летом группа приняла участие в рок-фестивале "Белые Ночи Санкт-Петербурга" в Берлине, а осенью была удостоена престижной музыкальной премии "Овация" как "Лучшая рок-группа года", а Юрий Шевчук удостоился титула "Лучший рок-певец года".

25 июня 1995 года группа "ДДТ" дала в Петербурге соло-концерт на стадионе "Петровский", который посетило несколько десятков тысяч человек. Группа "ДДТ" снялась в документальныхфильмах "Я получил эту роль" (1983) А.Мельниченко, "Рок" (1987) А.Учителя, "Игра с неизвестным" (1988) П.Солдатенкова и "Лимита" (1989) Е.Головни. Юрий Шевчук сыграл главную роль в художественном фильме Сергея Сельянова "Духов день" (1991).

В 2000 году вышел новый альбом "ДДТ" - "Метель августа".


Официальный сайт: www.ddt.ru


 
Фото

ДДТ
ДДТ




Интернет-магазин
диски ДДТ :
» ДДТ. Пропавший без вести


Тексты песен
Тексты песен ДДТ :
» Родина
» Дождь

Навигация


 
Добавить этот сайт
» в Избранное
» баннеры MP3collection.ru
© 2002-2010 MP3collection.ru - Музыкальный портал. Пишите на mp3collection.ru@mail.ru
  Rambler's Top100 Rambler's Top100